注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

攀登岩屏山/鼎仙岩尖  

2013-09-25 08:44:52|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      湖洋仙溪的岩屏山大略有三个山头,其中闻名的是东侧的鼎仙岩尖。

攀登岩屏山/鼎仙岩尖 - 老陶 - 行走时光
(1、在仙溪一侧看岩屏山/鼎仙岩尖)
      登岩屏山是月初的事情了。那天早上7:17由仙溪起步,沿鼎仙岩大路上山。一路上坡,近1公里到相公格。相公格上有个小宫,这回还听老乡介绍了个关于“相公”的传说,这里就不啰嗦啦。近格顶处还有棵大樟树,以前应该是人们上山时的歇脚处吧?樟树长得快,估计也有四五十年树龄了。
 攀登岩屏山/鼎仙岩尖 - 老陶 - 行走时光

 (2、相公格,因格上有个相公宫而得名;近格顶有棵大樟树)

       过格道路稍右拐,还是爬坡,近2公里到鼎仙岩停车场,8点整。这里沿水泥路往前数百米就是鼎仙岩了,咱右拐,沿土便道登山——这里的位置是岩屏山的东侧山腰。往上走,路顺山势不断左弯,经过山北一直绕到山的西北侧,走了近1公里,高度大概也上升了数十米。一路往上看,山的东、北两侧多是速生林,大概三五年树龄吧,也有新种植的;转到西北则多松林,树龄更长些但高度比不上速生的。这里上下多有茶园,循茶园可登上中山头。攀登岩屏山/鼎仙岩尖 - 老陶 - 行走时光

  (3、岩屏山的茶园。经过茶园可到达山的中峰)

     走茶园一侧的小路,很快登上茶园顶端,这里已接近山顶了。穿过松林往上,山头上大多是速生林了。 

攀登岩屏山/鼎仙岩尖 - 老陶 - 行走时光
(4、岩屏山的西峰也就是最高峰,海拔约605米)
       山顶的小路是当初造林时的工作道,现在茅草丛生,不太好走;再加上山上露水重,一会儿鞋袜就湿了。走到中、西两山头之间时,想想就止步不再往前。测了方位,是118·22·38//25·22·57,高度显示为608米,估计应该是600米吧。
      下来后又拐到鼎仙岩尖北侧,登上山看看,这里和西山头差不多,山头上也是速生林。

 攀登岩屏山/鼎仙岩尖 - 老陶 - 行走时光

【5、鼎仙岩尖,海拔594米。南侧山腰(照片左侧有云雾处)有鼎仙岩】

攀登岩屏山/鼎仙岩尖 - 老陶 - 行走时光
(6、依山而建的鼎仙岩)
      最后回到停车场,9:38沿原路下山。回程较少东张西望,向来走得快,再加上是下山,居然只花22分钟就回到仙溪,10点整。
       登了一座山,全程才走12630步,9公里而已,不过寻常一次晨跑的长度,小意思啦。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017