注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

(十)月跑之(1):东关往返  

2013-10-07 09:35:09|  分类: 路跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天上午参加俱乐部的跑友集训,由体育场至东关桥往返,23K有余,累得够呛。

(十)月跑之东关往返 - 老陶 - 行走时光

 [路跑时观山(7):东关二尖。二尖是东关的主山,位于镇区北面,海拔489米——摄于东关桥尾]

     跑友们上个月就跑过一次了,那时咱琐事在身没能参加,这回肯定要跑啦。看那路线难度较大,路况不好,途中还有格头岭、冷水格等二三个坡,所以咱计划140分左右完成。

    7时由体育场边夕阳红门口开跑,往东走溪州路经教堂转南再经城隍庙接入环城路。一起跑的有十来个人——其他人自择时间地点出发。

     一到环城路就感受到太阳的威力——阳光直射脸上,明晃晃的很不舒服,以前咱没朝着太阳跑过——这也是这条线路的缺点之一。转到城东街后改跑人行道稍躲避当面太阳,感觉好些。7:22到张埔路口也就是格头下,4K,还行。上坡一段跑友们多往前冲去了,咱改为行走,落在后面——后来到冷水格上坡也都依此以保存体力。下坡则慢跑,平路稍快些……

     过冷水格下到坡底,往前就进入东关镇地盘,过镇街后8:05到东关桥,11·5K。没停顿直接往回跑,回程就吃力多了。除上坡行走不跑外,到东平开始走一段跑一段……感觉疲累至极,却也只能勉强坚持着。终于9:23回到夕阳红,累计用时143分,总算还在计划范围内。因为一路多是水泥路面硬邦邦震得腰酸腿痛直到现在还有感觉——这大概是自跑步以来得跑得最辛苦的一次啦。

      下回如果再跑这条线路,咱自己就要对时间路线稍作改良:一是提前个把小时开跑以避开阳光直射面部的尴尬;二是改从五里街开跑这样往返有6K柏油路面可减少水泥路面的冲击;三是稍缩短行程只到东平冷水格下,维持自己只跑半程不超21·1K的量且避开冷水格大坡。不过下回也许就不跑这条线路了,因为好多跑友多不喜欢。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017