注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

马年走天马  

2014-01-16 09:39:20|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         马年将临,咱几个也相约上天马山走走。说应景也罢,说怀旧也行,故地重游吧——不过山是老山,游人却变了,“古早时”的登山友二三拨如今安在哉?也许可用“物是人非”来形容吧。

马年走天马 - 老陶 - 行走时光
(1、在五里街万春寨远眺天马山——主峰戴着云帽子)
      听说天马公路新近铺设了水泥路面,上山容易多了;不过几个商议了还是决定从柑橘场开始徒步登山,走个半程——以前多是从吾东起步上山,一上一下有廿余公里呢。 马年走天马 - 老陶 - 行走时光
(2、在天马山上俯瞰山腰的盘山路网)
     天马柑橘场现在正大兴土木,已非昔日模样——连柑橘也种了新的。所以刚才说“物是人非”也不准确,世界都在变化,包括自己。
马年走天马 - 老陶 - 行走时光
 (3、冬日的天马柑橘场已非旧貌)
       13:25由场部后起步登山。一开始走柑橘园里的小路,边走边东张西望观赏山景,一直到山的东侧山口附近改走大路——为抄近道还错走了一段山路,自此就专心走大路啦。经过天马岩旁也没有进去参观,终于在15:14登上山顶,用了近2小时。 
马年走天马 - 老陶 - 行走时光

 (4、天马山主峰)

      先登上主峰,测了方位,是118·16·08//25·23·57;高度测不准,按地图标示为1079·4米——是县城周边的最高峰。由柑场至此走了8500步,约当6公里。

      山顶的转播台正修建饮水工程,据说由距山顶300多米的山腰估计叫“大漈”的地方取水,沿途还修砌台阶可上下——在五里街远远地就可看见那工程——我们也想下去看看水源——或者就是旧志所说“有水一泓”的“仙人池”?可惜台阶刚修下段,要春节才完工呢,只好以后再来了。

       从主峰下来,还到次峰上看看——天马山因为有两山头,所以旧时称“双髻山”,也叫“朋山”,属以型为名。

马年走天马 - 老陶 - 行走时光
(5、天马山次峰)
        在次峰上也测了,方位是118·15·54//25·23·58,高度估计1020~1030米,比主峰低50余米。
      从次峰下来,16时回到公路下山。下山走得快,16:50就回到柑场了,不到一小时。(同行为中人、弓﹡长两位)
      最后再贴一张主峰照片:

 马年走天马 - 老陶 - 行走时光

(6、游客站在主峰最高处——就是所谓“山高人为峰”也)

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017