注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐
GACHA精选

(下页--顶页)--狮峰山(下):登顶  

2014-05-11 10:36:14|  分类: 行走--登山--考察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上回说为登狮峰从山南走到山北,绕了大半个圈子终于还是放弃,半途而废的事情。也就在那三天后,咱再次上山,顺利登顶——不过过程其实很简单,没有多少悬念。

……狮峰山(下):登顶 - 老陶 - 行走时光
(1、狮峰山远眺) 

这回是骑车经大卿东安上山到上次止步的地方,也就是高安/狮峰山路口,起步接着上山,8:50。因为头脑中对狮峰山已有较全面的立体或曰3D的把握,所以走起来相当自在,碰到一大群采蕨的乡人时也没有问路,只闲聊两句就继续往前走。蕨本地叫“髻(音ge郭)”,据说采集后在“滚水”里抄一下晒干,一斤可卖一二十元:鲜蕨也可出售但市场不大……这时已是采蕨季末,往后蕨长开了就不堪食用啦。

走过一段较平缓的坡道后路分两岔,左侧往前应该是去东侧的茶山,咱走右手较新的便道上山,最终到达一片柑橘园,往上就是树林草莽啦。定位的结果,是山顶就在南侧不远处,于是觅草木较稀疏处慢慢向上走。这里树木都不太粗壮——粗大的估计是被砍伐走了,只留下树头。杜鹃花多,这时开得正盛,满山红艳艳的。

……狮峰山(下):登顶 - 老陶 - 行走时光
(2、满山红杜鹃)

一会儿登上山顶,10时整。山顶稍平夷不险峻,山脊大体呈西北--东南走向的长条状,照样长满灌木草丛,没有发现什么好景致,也没有看到测量标志,也无法“登高望远”,只能怏怏下山啦。

……狮峰山(下):登顶 - 老陶 - 行走时光
(3、狮峰山顶,依旧是草木茂盛,杜鹃盛开) 

下山时贪图好走,竟错了方向。刚是从西北上的山,下时却偏西了。这个方向有一条水沟向下,沟两侧树林较疏朗,似乎有人走动过的痕迹,就顺沟而下,不回山顶“寻向所志”了。20分钟后到达大路,原来是前几天刚走过的山西地方,距离刚起步上山的地方估计有2公里,也只好走了。沿水泥路走1·2公里到土路口,又1公里到停车处,这才算结束,这时10:54.——这一上一下也走了4千步,近3公里,主要就是绕了狮峰山半圈。真登山不过1公里许。

……狮峰山(下):登顶 - 老陶 - 行走时光
(4、上山下山示意图) 

以后有空再从凤美—云居岩—狮峰山走一次,那应该是登狮峰山最便捷的路径吧?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017