注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

村头坪——堪南山  

2014-05-17 10:14:24|  分类: 行走--登山--考察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这回到一都玉三,一来是想靠近看看狗头山并探寻上山路径,二是想觅小路越过狗头山山口去大田寻访葫芦岩……想不到日子没挑好,那天山上雨雾茫茫什么也看不清,只体验了一把雨中漫步的并不潇洒自在的感觉。
村头坪——堪南山 - 老陶 - 行走时光 
(1、雨雾中玉三的苍茫群山)

  那天早晨天气本来蛮好的,虽非“晴空万里无云”,却也能看出天上云多云少——这在眼下的雨季已经算是很难得啦——但“天有不测风云”,路上渐渐就飘洒些雨点来,待8:35到村头坪时,已是像模像样的下着雨啦,让人进退两难。想想还是披上雨衣进山——难得来一趟么。

路口的村头坪是玉三的一个自然村,位于狗头山东南坡,村人房屋散处203线两侧的山坡上,不多。这里有林区便道通玉三另一个自然村堪南山。

村头坪——堪南山 - 老陶 - 行走时光
(2、村头坪人家) 

从路口进去,道路起伏不大,虽不时有积水而泥泞的地方,但行走还行。不多远,就有昔日林场的一个点,现在似乎没驻人员啦,自此再往里走就真的是人迹不见——下雨天谁进山呢?一路上倒是多次碰到白鹇——娴爸娴妈领着小鹇一家子悠闲漫步觅食——可惜光线昏暗没拍好全家福照片。白鹇属国家二级保护动物,不过近年永春山上可见,不算特别稀罕。

村头坪——堪南山 - 老陶 - 行走时光

(3、小白鹇咋一看和普通家鸡没两样,但它会飞) 

山间雨雾交织,能见度只有十来米,地形地势什么的都看不清理不明,只能借助导航指示前进。狗头山当然看不真切了,往大田葫芦岩的小路倒是找到路口,也不知道是不是,试着走了一段就放弃——湿漉漉的登山不宜。想想改变计划,打算到堪南山后转往203线旁的大坂结束——导航地图上标着这一路线。

村头坪——堪南山 - 老陶 - 行走时光
(4、导航地图标了堪南山到大阪的捷径) 

往前走到地图标示的路口处,也听到下方不远处传来的鸡鸣狗叫和车声了,却怎么也找不到路口,往返搜寻没结果,只能确定是被百度地图涮了一把——村庄是有的,但路口不在附近。

无奈只能往回走啦。大概2千步(1公里许)倒是看到一个路口了,应该就是通堪南山的村道吧?没有试走,还是径直回村头坪快捷。

   13:25回到203线路口,结束行程。算来走了4个多小时21700步约15公里,却没啥收获。等秋季天高气爽时再来走走——行走总要能东张西望观山望水才有趣,秋天进山更相宜。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017