注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

大山庵——武功石  

2014-07-31 09:15:20|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大山庵(也就是云峰岩)以前上去过多次,武功石则没去过。这回是听说云峰岩附近新建了一宫,在万春寨上眺望,似乎新宫就在武功石地方,于是约了山友,周六上去看看。

大山庵——武功石 - 老陶 - 行走时光
【1、在万春寨远眺大山庵(后中)与武功石(后右),依稀可见武功石山上新建的庙宇】
       以前上大山庵,大多是走小路,由鸿安到云峰岩,一个多小时就到了——记得首次是01年秋,林先带队。一眨眼十几年过去,物是人非……后来小路下段日渐湮没就走得少了。这回打算试试上段小路能否通行,没想到小路还好,似乎今年也有清理过,蛮好走的。
大山庵——武功石 - 老陶 - 行走时光
(2、大山庵石碣古道)
      8时由小路口起步,8:30到雨亭,约当小道之半。雨亭屋盖已倾颓,石砌山墙却屹立如故。再往上走,不到9时就进入云峰岩啦——小路约1·5公里。
     入岩寺就到后山看看,以前上来过,但没有测方位;这回测了,是118·20·20//25·16·40,高度显示764~757,按地图标示应该是777·7米。 
大山庵——武功石 - 老陶 - 行走时光
(3、大山庵岩寺后山的步道)
       在山上还碰到一对山鸡,可惜带的相机不能拍鸟。
       稍后去武功石。出岩寺山门过停车场及水池、仰云亭,右手有新开道路通武功石——这是事先了解好的,有备而来么。走这大路约数百米就到武功石啦。 
大山庵——武功石 - 老陶 - 行走时光
【4、武功石。据传当年武功祖师就是在这巨石上朝东(也就是大山庵方向)坐化,年仅20岁】
       武功石旁新辟出一块平地,建了一庙宇叫“武功阁”,尚未完工;岩石之东就是山巅,上面是树林,测了方位是118·19·52//25·16·37,海拔高度显示710~717米,地图标示727·8米。 
大山庵——武功石 - 老陶 - 行走时光
(5、武功石··山花··蝴蝶)
       稍后下山。先循原路回到大山庵下仰云亭,再沿大路下山,不走小路了——这等于是绕大山庵、武功石一圈。大路当然远些,大概5公里吧,10:51回到起步处,结束行走。 
大山庵——武功石 - 老陶 - 行走时光
 (6、运动轨迹图)
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017