注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

坑头—石狮格—万年寨  

2014-08-12 10:13:50|  分类: 闽南山寨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       早几年就知道万年寨了。那时在苏坑东坑寨眺望东南群山,看到万年寨南坡新辟防火带上寨,还唠叨“咱想登的山没路,那有路的咱又不想登……”——那天本想攀登苏坑海拔1000米的洋双吉山却未成功,所以有这牢骚。

坑头—石狮格—万年寨 - 老陶 - 行走时光
(1、在东坑寨眺望云雾缭绕的万年寨——摄于13年春)
       这回想攀登万年寨了,路却没了——芼草很“艳”,山路、防火带都湮没啦。稍斟酌,咱打算由汤城到坑头,循便道上石狮格再折回万年寨,由东坡上山,这应该能行?
       上周六与中人兄结伴行动。那早上8时许到蓬壶汤城的坑头地方,先向老乡请教路径,说是坑头、汤城原都有路上山,但现在草“艳”都走不得啦……
        想想咱还是按原计划试试似乎可靠些。于是由坑头水泥村道的尽头起步上石狮格,这时8:28.。上山的路是土便道,路况不太好,据说主要是上山运瓷土用的。走一段路后右手岔出一小路下坡通苏田——苏田属吾峰梅林,咱曾跟着中人兄去那探访过种德古桥的。
       再往上走路就更差啦,不过咱徒步还行。近2公里登上石狮格,石狮格海拔575米,在这里看万年寨已是近在咫尺。
坑头—石狮格—万年寨 - 老陶 - 行走时光
(2、在石狮格看万年寨)
        看着近,走起来却很艰难,因为芼草茂盛。本来有小路也有种着树的防火带,但看过去走过去全都是芼,高的齐胸低的过膝,已走到这里想放弃又心有不甘……最终是硬着头皮趟着芼草上。中人兄“冲锋在前”,咱紧随其后。还好视野开阔目标明确,“历尽艰辛”终于还是登上山顶。后段相对容易些,因为草低仅及膝——和草中人工种植的防火木荷树一样高。
        山寨上什么遗迹也没看到,天然的草、树、石而已。测了方位,是118·11·17//25·23·32,高度显示580米,按地图标记应为601米。 
坑头—石狮格—万年寨 - 老陶 - 行走时光
 (3、万年寨上景致)
       在寨上远眺,西北有东坑寨、洋双吉诸山,东南有狮峰山百丈岩芹菜庵等,但有微“霾”看着不很清晰。 
坑头—石狮格—万年寨 - 老陶 - 行走时光
 (4、在万年寨上看石狮格。刚才就从那路上来的。据说向东北一直通到梅林下治上治)
       稍后10时下山。在山上看东南坡似乎有小路,但想想还是原路返回,这最快捷不会有意外。10:46就回到坑头了,单程约2·5公里。
坑头—石狮格—万年寨 - 老陶 - 行走时光(5、运动轨迹图)
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017