注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

再上大鹏尖  

2015-01-21 09:36:51|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以前说过,每年登一次大鹏尖,直至走不动……去年是3月1日上的山,转瞬一年过去,这回是山友“行者”招呼的——“沉寂”近两年后“复出”,他首选走大鹏——县城的“后壁山”么,很多永春人登山起步就是大鹏山。

再上大鹏尖 - 老陶 - 行走时光
(1、县城主山大鹏尖——摄于留安山)
      周六午后12点半,还是由环城路医院旁起步,先沿旧路走到北环,再拐往东走新路上大坪——北山宫后云龙山那一带已被房企圈占,原来的道路消失不见啦。
      走到北环,就看见复建完成的“环翠亭”了,却像是土豪的院子或土围子——枉称个好名“环翠亭”,可惜啦。
再上大鹏尖 - 老陶 - 行走时光
(2、新环翠亭——看来有钱花还真要有点花钱的素质与修养,不然搞出来的不是“比基尼”、“大裤衩”之类,就是土围子——现在统称“奇葩建筑”。)
       再往上走,大路小路穿插进行,一边聊些登山、行走话题,慢悠悠散步一般,一个多小时才到大坪。大坪村没有改变,还是“小芳”那样美丽淳朴: 
再上大鹏尖 - 老陶 - 行走时光
 (3、大坪村风貌依旧)
       过大坪村就开始真的登山啦,队伍减至五人,都是“老手”,还是不紧不慢沿清劈过的小路悠闲迈步: 
再上大鹏尖 - 老陶 - 行走时光
(4、登山途中)
     经茶园上到二尖旁走山脊,14:40登上大鹏尖,花了两个多小时。 
再上大鹏尖 - 老陶 - 行走时光
 (5、山友们陆续登上847米的大鹏尖)
         这一天的空气质量还是欠佳——看来“登高望远”这样的好事与我们正渐行渐远——当然看看近景还行。大鹏尖几个山头间山花正放,美着呢: 
再上大鹏尖 - 老陶 - 行走时光
 (6、山间的花儿冬日绽放)
        稍后原路下山。下山还是慢慢走,16:40回到环城路——这一上一下花了4小时多,走了2万余步,约当14公里吧。最后贴一张运动轨迹图——走到北环才打开软件,其实是从医院旁起步的。
再上大鹏尖 - 老陶 - 行走时光 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017