注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

攀登向天罗  

2015-12-29 10:01:19|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “向天罗”(奉天罗)据说是风水地理学的地形名,大概指的是高山顶上有地微凹形如敞口朝天的米罗吧——咱是外行,说不好的——永春有数处直接名为向天罗的高山,这回攀爬的,是下洋上姚与桂洋茂春之间的向天罗,海拔1010米。

攀登向天罗 - 老陶 - 行走时光
(1、在下洋/桂洋交界处山口看向天罗群山)
     山在上姚/茂春间,比较起来,还是从下洋上山方便,路径明晰。按计划,早上8:25由下洋起步,走S203上山。上坡2公里许到柳坑,左转改走X354线,继续往上,近2公里到格上,在这里就能看到东北方向的向天罗了,不过看到的是次峰,主峰在那后面呢。往前走道路起伏,1公里许到仙罗岩茶场,右拐上茶场。水泥路只到场部,往前就是土路了,不远分岔,本来该走左手往上,稍犹豫却错走右手——这里已是向天罗山腰,按理论左右两路都通山顶,但右路走着走着越走越费劲——旧路湮没芼草极艳……咱又不肯往回改道,就看准方向硬着头皮强行穿越,“历尽艰辛”才接入“正确路线”——真是何苦来哉。
     便道经过次峰下继续上坡,往前到山口拐弯,这才看到主峰:
攀登向天罗 - 老陶 - 行走时光
(2、向天罗主峰)
     往前走不远就到主峰下,发现桂洋方向也新开便道上山来了——只是地图还来不及体现咱不知道罢了。主峰上的芼草打剪过,咱轻而易举就登上山头啦,10:30。 
攀登向天罗 - 老陶 - 行走时光
(3、在向天罗主峰上看“向天罗”)
      主峰上有水泥做的测量标志,颇有年头字迹看不清了;咱也测了,方位是118·01·45//25·30·46,高度显示997,应该是1010米。 
攀登向天罗 - 老陶 - 行走时光
(4、山巅的测量标志)
     天气不错,放眼四顾群山逶迤,认识的有东侧的大白岩,南侧的天湖山,西侧的乌山头,北侧是大田、德化,较生疏。近处是向天罗几个山头,有石有树,蛮漂亮的。 
攀登向天罗 - 老陶 - 行走时光
 (5、向天罗山景)
    下山走正确便道,近2公里到仙罗岩路口接入X354线,3公里到柳坑接S203,2公里许回到下洋,12:30.——也就是说,由下洋登向天罗单程7公里,升高约500余米,难度不大。
攀登向天罗 - 老陶 - 行走时光(6、登山路径与里程)
         一路上看到山间霜叶黄红斑斓,很漂亮的,但拍了照片却不觉得出彩,咱手艺一般。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017