注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

锦龙油菜花……  

2015-04-27 08:17:36|  分类: 乐活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听闻湖洋锦龙还有油菜花开放,咱赶紧走去看看——四月底的油菜花,似乎迟了点?

锦龙油菜花…… - 老陶 - 行走时光
(1、想不到锦龙的油菜花这时正是盛花期)
       这回还是由清白走X352线 去锦龙,而沿途景致稍有不同——满眼苍翠,春色正浓。
锦龙油菜花…… - 老陶 - 行走时光

 (2、途中所见:春色宜人)

      5公里许到锦龙,却没看见油菜花。路旁的田地好多种植了花木,知名或不知名的,以花为主或讲究造型的……都蛮漂亮的。没有细看,请教老乡,说看油菜花还要往前1公里。

          往前走是黄栏地方,远远就听到勾机轰鸣,原来是为美丽乡村整治环境呢。这地方本不错的,垃圾收拾干净就是美丽乡村——再种些油菜花就真的是“锦上添花”啦。

锦龙油菜花…… - 老陶 - 行走时光

 (3、锦龙黄栏景致:锦溪与溪畔步道溪上桥)

       油菜花在锦溪东畔,溪滨山坡上“一大片一大片满是的”,据说有百余亩,蔚为壮观。可惜植株矮小——不知道是因为太迟种植还是照料不周?当然也有开得好的,慢慢欣赏不错。

锦龙油菜花…… - 老陶 - 行走时光

 (4、油菜花开)

         看过油菜花,又慢慢走到新修整的寨堡上沏茶休憩。寨堡全用卵石铺砌,看起来不错,只是太新了,散步很好,品茶闲聊更佳,想“发思古之幽情”则牵强了。

锦龙油菜花…… - 老陶 - 行走时光

 (5、新近整修,用卵石砌筑的寨堡)

        接着想去风流岭走走。沿X352线回到锦龙,右拐沿新水泥路溯小溪走——据说道路已可通达风流岭古道口。边走边采枇杷吃——现在枇杷正当令,只要你不怕果虫,尽管放开吃,多的是。

       走了1公里多,看看风流岭还遥遥无期,就放弃了——最后还要走回湖洋,怕同伴吃不消。

      往回走到锦龙,右拐沿352线往外走。到坝脚还是过溪走锦凤,12:24到湖洋。由7:28开始近5小时,优哉游哉走了23600步,16公里多,休闲式的。

       中午在湖洋吃饭,有炒苦笋和炸溪鱼两个菜不错,山野滋味,鲜。

锦龙油菜花…… - 老陶 - 行走时光(6、行走路线图)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017