注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

目标东山尖……  

2015-06-21 09:20:21|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说来东山尖并不陌生,咱曾登山两次,都是从西侧岵山和林地方上的山,一次到达山顶“佛手”处,一次只到半山。而这回是参加“行走桃源”组队,拟从北侧上马岭走山脊攀登。

目标东山尖…… - 老陶 - 行走时光
【1、马岭(左)——东山尖(右)】
      上周日早上8时许由开发区门口起步,一行6人。进门不远左拐,沿大路经马厝1公里多到下新厝,右拐走便道上马岭。马岭属榜头,以前走过的,清静。一路上坡,路旁多有果树,柑橘、桃、杨梅、枇杷等等,看来失管,大概果农放弃啦。此时杨梅树上还有紫红果实,可惜佳期已过不堪食用——偶尔也能寻到颜色黄绿的,入口酸意十足,生津提神——登山时顺便趸摸些山果野蔌,增添点品味的乐趣——后来嘴更馋的女驴还发现了“车子”,只是离成熟还早着,干涩。

      近10时到马岭宫,4公里多。稍休息走山脊正式登山。“寒水烟”在前开路,咱几个缀后。山脊上本有小路,多年无人通行早已湮没于灌木草丛中,走起来很是累人,花40分钟才挣扎到马岭尖(上图左侧的小尖,553米),距离数百米而已。绕过人工小山尖,继续前行。走的是山脊,却也要随山势上上下下,努力走了1公里多,看看东山尖就在眼前,胜利在望……而诸人已是东倒西歪——天气太热啦,吃力!

目标东山尖…… - 老陶 - 行走时光 

(2、近看东山尖)

      这里是118·17·07//25·17·05,海拔约650米——距离山巅还有200米高度,恐怕要两小时以上,而这时已是下午1点……最终大家决定放弃,就地左转下切,找下方山谷里的便道下山。

     下趟数十米,就接入便道了——年初他们曾走这条路上过山顶的——我们则左转下山。

     这路好走,大家也才有心思继续东张西望。路旁野花无数,还有一棵树开着奇异花朵,从未见过的:     

目标东山尖…… - 老陶 - 行走时光 

(3、罕见的漂亮山花)

         后来同伴小玲考证那是“岭南山竹子”,藤黄科——外出行走与博物杂识的人为伴既长见识又添乐趣,再好不过啦!这“山竹子”据说是中药材,而且它和名水果“山竹”是近亲。

目标东山尖…… - 老陶 - 行走时光
(4、水果山竹,据说是台湾种——摄于城关飞凤岩)
       走了1公里多到室前。在室前休憩补充水分,接着走山路1公里上马岭宫,最后原路下山,4时回到开发区。
       算来这一天走了近2万步,约当14公里。尽管登顶未成且天气酷热,心情却畅快——难得结伴登山啊。 
目标东山尖…… - 老陶 - 行走时光(5、上山运动轨迹)

(补记:一行6人,按出场先后依次是小玲、老陶、乐途、寒水烟、淡然、下山虎)
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017