注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

磨刹格  

2015-06-04 09:49:22|  分类: 行走--登山--考察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          磨刹格咱走过多次——就是鼓楼山与奎峰山/覆狮山之间那个山口——格下的山村也叫磨刹格;磨刹格东侧还有地方叫“鬼仔崆”,地名都够瘆人的,地方其实并不险恶——它们都属 石鼓桃场。

磨刹格 - 老陶 - 行走时光

(1、在五里街隔溪看磨刹格——左侧是鼓楼山。)

          南环路医院旁新开了一条上山大路,可连通崆峒、观音阁等地,要登磨刹格也便捷许多——不必经过魁星岩了。
         新路满宽敞的,从路口进去开始上坡,不到1公里就接入原先魁星岩--观音阁的旧道;再上坡1公里许到观音阁下的岔路口,右手上观音阁,左手上磨刹格——好些人车停这里,或左或右开始散步。我们也由此开步走,上磨刹格。
        路旁是果场,有枇杷、芦柑等;再往上就可以看到北方观音阁地方新建成的大楼了,蔚为壮观——遥想我佛如来菩提树下悟道传教时是何等的简朴,而今真真是今非昔比啦。 
磨刹格 - 老陶 - 行走时光

 (2、观音阁山间壮观的大厦——据说叫“讲经堂”)

     走了2公里多到磨刹格山村,没有进村直接沿便道继续上山,约1公里到格上。大松树还在,苍老而坚忍……树下格上“芳草萋萋”,“菅蓁”(茅草)翠绿茂盛,顶珠带露的,只是“可远观而不可亵玩焉”。

磨刹格 - 老陶 - 行走时光

 (3、磨刹格)

       过格往西,准备去黄墘岩——本来计划是往黄墘岩途中顺带看看覆狮山,但这一天山上湿漉漉的,登山不宜,就打算只走黄墘岩。

       沿柑园便道走了1公里多,到最后一座柑橘园时发现这果园被主人遗弃了,园里草与人齐,无法通行;而往黄墘岩的便道就在前方二三十米处,看得见够不着,又不想趟草“湿身”……最终决定放弃,下山回家!

      原路返回。一路没事也看了些野花野草,还有野菇:

磨刹格 - 老陶 - 行走时光

 (4、路旁的心形野菇。不认识,但看这色彩纹路造型,想必是毒蕈吧?)

     一上一下走了13100步,约当9公里,用2小时12分,是5·25下午,与“行者”为伴。最后依惯例贴一张轨迹图:

磨刹格 - 老陶 - 行走时光  (5、运动轨迹图)
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017