注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

呈祥—云路—新岭头  

2015-06-09 11:46:18|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        走呈祥—横路(云路)—新岭头,其实就是绕着雪山转,由山南而山北而山西……

呈祥—云路—新岭头 - 老陶 - 行走时光
(1、清晨,云雾缭绕的雪山)
       近8点时由呈祥乡街起步,准备走显清岩旁的古道上山。这条路也曾上下过,但对路径印象不深,所以出乡街到路口赶紧向老乡请教,想不到问了几个都不甚了然,也都不知道显清岩……最后是凭印象及地图在一新建凉亭旁左拐,走便道——还好没走错。
       走一段土路,经石丕宫旁过小溪,再上坡一段接入水泥村道,右拐沿村道走一段再左拐往上,过人家后还是土路,再上去就到了雪山太保殿//显清岩岔路口,咱走中间的石碣古道上山——到这里已经走了2公里。 
呈祥—云路—新岭头 - 老陶 - 行走时光
 (2、正在拓建的显清岩——藏在深山人不知啊)

        石碣本来是很好走的,但山间晨雾浓重,不一会儿脚腿鞋袜都湿啦,却也没有后退的道理——改走显清岩旁的木栈道经风雅颂上山那就太远啦。好在不到1公里就走完山谷间的山路,接入上雪山的大公路了。

     但我们不上雪山,而是要走山北的快捷便道到横路。但这快捷的路走得并不快,先是错入茶园,寻到正路后快到横路时又错往石鼓寨方向走——算来走错了两三公里。好在走错的地方或是茶园或是古意盎然的乡间山居,走走看看也不错的,本就是出来逛的么。

呈祥—云路—新岭头 - 老陶 - 行走时光

 (3、雪山上的茶园——据说因天气不好,好多茶农似乎没有收春茶,现在才打理呢)

       本来2公里的路走了5公里才到横路,到这里就比较熟悉了,左转去新岭头。由横路开始是走得最写意的一段:云开天晴,山间梯田水光潋滟——观赏梯田正是此行主要目的;山上只播一季中稻,眼下“芒种”,正是溶田插秧时。

呈祥—云路—新岭头 - 老陶 - 行走时光

 (4、漂亮的山间梯田——光与影,线条及平面,黄褐中点缀些嫩绿……)

      横路到新岭头也就5公里,却走了蛮长时间,1点多才到203线新岭路口——顾着看风景啦。

       在岭上一家餐馆午饭,饭后没事又沿203线走了1公里多权当散步,最后在268·5K附近结束行走。

呈祥—云路—新岭头 - 老陶 - 行走时光

 (5、203线旁的崩岗现在有了植被不难看了,不错)

      最后贴一张运动轨迹图。此行22220步,相当15·5公里吧。

呈祥—云路—新岭头 - 老陶 - 行走时光(6、运动轨迹图——西山旁曲折处就是走错的地方)
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017