注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

六八场—风流岭—牛角尖  

2015-08-05 08:17:38|  分类: 行走--登山--考察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上周四去湖洋六八林场,先走风流岭,后登牛角尖——牛角尖就是林场的后壁山:六八林场—风流岭—牛角尖 - 老陶 - 行走时光

(1、牛角尖山远眺——山中唯一一栋房子就是六八林场,前景峡谷里是介福溪——摄于湖洋仙溪,2012·9·21)

     还是和上回一样由清白起步走X352线往锦龙方向,这时7:40.。轻车熟路,4公里许到和厝,8:33左拐走林场便道上山。一路上坡,而牛角尖就在眼前,看来蛮高的。3公里许过一格——大概就是牛角尖与老鹰岐之间的山口——过格后缓缓下坡,近1公里到林场——就是上面照片(1)那房子。向驻守的林场师傅请教牛角尖路径,他说我们刚经过的格上有防火带直达山顶。哈!正是问对人啦。我们原来计划过林场往前再寻防火带登山的,老师傅说那条防火带先上山后下谷底再上山,远着哪,格上那条直接!

        于是改变计划,先走风流岭,返回时到格上再登牛角尖——也不一定原路返回了,我们既可以由风流岭往上走介福,也可以沿风流岭往下到锦龙再回湖洋……不过咱还是倾向回来攀登牛角尖,挂念几年的山啦。

        沿林区便道往西走,还是上坡,约2公里有防火带,这也是个山口,应该就是牛角尖山与风流岭山之间吧?待考。往前林区便道稍收窄,最终变为班路上山,然后接入风流岭——林场房子至此近4公里。 

六八林场—风流岭—牛角尖 - 老陶 - 行走时光
(2、行走风流岭)
          在风流岭先往下看看,道上“芳草萋萋”没过石碣,就没有往下走,而是反身往介福方向,这边明净好走——但也只走到湖洋/介福交界处的竹林里,看看吴田的山界碑——界碑已描红字迹清晰可读了。在竹林里还发现一朵灵芝——咱也算有福之人啦!  

 六八林场—风流岭—牛角尖 - 老陶 - 行走时光

(3、竹林里的灵芝)

        10:35往回走。4公里经过林场,老师傅正在厨房忙着,一大脸盆焖肉新鲜出锅——今天请了工人整理柑橘园准备午餐呢。过林场走了近1公里到格上,果真发现北侧有防火林带——咱也几次经过这里啦,却从没注意到!

       这防火林带管理到位,树林整齐,林下洁净没有枯枝杂草,较陡的地方还铲出土阶方便上下;树种则分段不同,有青冈(?)、火力楠等。沿着防火带很快就登上山顶了,12:23.。登山数百米而已,路又好,极快捷的。防火带连接起几个山头,最高一个方位118·22·40//25·24·46,高度580,准确的应该是586米。六八林场—风流岭—牛角尖 - 老陶 - 行走时光

(4、牛角尖山巅)

        山上除了防火带全是树林,也就无法放眼眺望群山啦,休息片刻就下山了。

       回到林区便道,左转下山,3公里许回到和厝,右拐走水泥路,到坝脚地方还是过溪走锦凤,14:24到湖洋结束行程。这一天走得蛮多,37300步,约当26公里;“益动”运动软件则统计为24公里,用6小时42分。

六八林场—风流岭—牛角尖 - 老陶 - 行走时光六八林场—风流岭—牛角尖 - 老陶 - 行走时光 
(5、运动轨迹——左右是两图,比例也不同,显示个大概吧)
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017