注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

大小险—七里洋(下):往返七里洋  

2015-10-14 18:12:07|  分类: 戴云山九仙山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      白山亭右侧有山路通七里洋,以前咱也知道,却没走过,想不到这路是与大小险相仿佛、极险峻的山径。

大小险—七里洋(下):往返七里洋 - 老陶 - 行走时光
(1、去七里洋必须翻越的山峰——摄于白山亭西侧)

         10时开始从白山亭西侧沿小路往下,远远就看到前方是尖耸的峻峰,比白山亭还高。心想总不至于要登上峰顶吧?但细看周围形势,尖峰两旁的山谷更是“高深莫测”,直上直下的让人胆颤心惊——只能硬着头皮循路走,不多想。

       往下走了一段,就开始以向上为主了。 这山路和刚才攀大小险白山亭差不多的,就是沿着山脊不断上—下—上—下,翻越一座又一座大小不等的山峰,上的多些下的少些,也就越登越高啦。路险的时候专心致志,稍宽松点也还是东张西望,抽空观赏些景致,如奇石怪树之类。

大小险—七里洋(下):往返七里洋 - 老陶 - 行走时光

 (2、这石头初看像老树桩,再看又像人工堆砌的构筑物,其实它就是一块岩石,苔藓、石花斑驳而已)

     10:37登上图1那尖峰。山巅118·13·39//25·40·01,高度1450左右,大概比白山亭高百米吧。接着就是下山,往西南一直下到溪底,路旁的植物也由杂木林过渡到以箭竹林为主,水声潺潺,而环境阴湿难见天日。然后又上缓坡,进入丛竹林/草坡/湿地交错地带,到这里已经很靠近七里洋啦。又向西南斜行往上半小时,终于接入七里洋古道,这时11:37。大小险—七里洋(下):往返七里洋 - 老陶 - 行走时光

(3、七里洋古道。这里海拔1420左右,比白山亭高,接近图1的尖峰。右侧就是通往白仙亭的山路,路口118·13·05//25·39·28)

       往南不远处就是大格,格上往左可以攀登小戴云,往右可去大戴云。小戴在这里看就是雄浑的石山,让人望而生畏。     

大小险—七里洋(下):往返七里洋 - 老陶 - 行走时光

 (4、小戴云的石峰)

      本来要乘势攀登小戴云的,不想在七里洋休息时发现鞋上有蚂蝗!这一下大惊失色,赶忙细细检查,居然有数条蚂蝗攀附鞋上、袜外,还好它们尚未得逞,估计是在湿地招惹上的。 清理这些异类花了大半个小时,同时也丧失了再登山的热情,于是换过袜子12:11返程。
       回程心无旁骛,走得快,13:20回到白山亭;原路下山,14:12回到敲溪脚桥,仅花2小时——去时花了3·5小时呢。
      往返6小时有余,走了13公里,累计登高1500米以上,前所未有(从戴云村登上1856的大戴云,登高不过900余米),所以双腿酸痛了好几天——回程还被蚂蝗吸了,不说也罢——大概户外运动就是这样苦乐相兼才吸引人啦? 
大小险—七里洋(下):往返七里洋 - 老陶 - 行走时光(5、运动轨迹与里程)
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017