注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

苏坑登山:金鸡岐  

2016-11-26 08:27:09|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        咱永春有好几座叫金鸡岐的山峰,按高低顺序有:1、下洋涂山与大田济阳交界处的金鸡岐,1048,咱上去过的;2、苏坑与吾峰交界处的金鸡岐,890,也就是这次登山的目标;3、蓬壶与苏坑交界处的金鸡岐,824,计划以后找时间去走走;……
苏坑登山:金鸡岐 - 老陶 - 行走时光
 (1、在苏坑洋坪仰观金鸡岐)
       这金鸡岐在苏坑洋坪/嵩山、吾峰后龙与德化锦山之间,比较起来,从洋坪上山最便捷——咱去年2月也曾如此上山但没登顶,这回先走老路:
苏坑登山:金鸡岐 - 老陶 - 行走时光(2、登山路径,16·11·24下午。去年曾到达分岔处,功亏一篑)
        从洋坪/嵩山之间的格口沿便道往东北方向上坡,过垃圾场旁不远,有小路上山。这小路周遭已是茅草浓密很“艳”,幸亏前些时有人辟出可供一人穿行的通道,循此上山,不算太难。
苏坑登山:金鸡岐 - 老陶 - 行走时光
 【3、在小路上仰观金鸡岐,可见有两山头,右侧(东)稍高为主峰】
    循小路很快到达去年止步处,详察山势后决定穿行山林,绕到山北登山——山的东南侧较陡峭,虽有旧时山垄层级向上,但现在满山是已劈倒的茅草,湿滑而无从落脚,走树林反而稳妥些。
      山林是杂林,数十年龄吧,虽不很高大但树下通行无大碍。先向北爬到西山头近顶处,再绕过山头转向东,缓缓上行,当然也不忘“处处志之”……不久登上山顶,13:40。
苏坑登山:金鸡岐 - 老陶 - 行走时光
 (4、金鸡岐山巅,乱草间有几棵瘦骨伶仃的松树)
      先测方位,是118·13·59//25·25·46,高度显示890~903,按地图标示为890,县志则记为888米。
     放眼眺望,群山似曾相识;细看,东南侧由近及远有虎豹关、大山寨、天马山;面前是南方,两山并立一高一低,高的应该是笔架山,低的不认识,茶山——后来回家查地图,发现也没标名,高度822米;西方远处则是洋双髻山,山下苏坑镇区在焉;西北方有大旗寨、火峰山——火峰山远看很像火山口,不过咱是外行,不好乱说;北方则在身后,有草木遮挡,应该是德化地方吧。 
苏坑登山:金鸡岐 - 老陶 - 行走时光
 (5、在金鸡岐看洋双髻山——山顶双髻隐于云雾中;建筑密集处是苏坑镇区;稍前嵩山,有公路往左侧洋坪)
    一眨眼功夫,风起云雾飘涌,雨滴随即洒落,赶忙收拾心情下山。原路回到格口,本来还计划下探嵩山东山墘,天气不好放弃了。

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017