注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

探访银瓶山  

2016-12-05 08:52:39|  分类: 寻觅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一都玉三的银瓶山是古名山。《永春州志》引旧邑志说,“尖秀峻丽,形若银瓶”——因为尖峻,银瓶山现在改叫银瓶尖了——银瓶尖海拔1315米,在永春与大田交界处的系列高峰中,算是最高的啦
探访一都银瓶山 - 老陶 - 行走时光
 (1、初窥银瓶山——摄于2015/2/9)
        如此高山,攀登想来不易,所以先走去看看,算探路吧。
       还是由玉三村头坪(苏地)起步进山,8:34。这条路走过几次,感觉不错,林区便道,幽静;这回却多了几分喧嚣,路上多处修垫拓宽,也许要路面要硬化到堪南山啦?还有些林工在整伐路侧山壁上杂木,不知道是不是相同目的。
       4公里许到堪南山段,这里有山路可抄近途,到路口(50·29//29·10)看看,似乎草“艳”,就放弃了,继续走大路。往前的路以前没走过的,先向南再转北走一个“U”形,约3公里——小路也就是抄这“U”口,估计会近1公里吧。这里有林场的一个点,一栋白色小楼房,不远处还有菜地等,但没碰到护林人。
       在这就可以清楚看到银瓶尖啦:
探访银瓶山 - 老陶 - 行走时光
 【2、银瓶尖(右)与玉地格(左)】
       前面道路分岔,左手向下,显旧,应该是通往黄田地方的;右手往上,新些,看地图走右手。这路看来开得草率,路面坑洼不平,多有流水冲刷的沟壑,乱石满地裸露……走起来要小心许多。探访银瓶山 - 老陶 - 行走时光
(3、上山便道)
        上坡2公里,就到银瓶山西侧山口啦,11:00。这是道路能到达的最接近银瓶尖的地方了,海拔近1200米,与山巅高差约120米。细察山势,估计强行穿越攀登上去下来要2~3小时,怕来不及,就放弃登顶了,以后再来一次。
       原路 回程。到堪南山看到下面新开了一条便道,就走下去看通往哪里,却是通山林的,白逛了3公里,最后14时回到村头坪。
        村头坪到银瓶尖山口9公里,下回上山要掐准时间才来得及登顶。
       最后附一张下山轨迹记录: 
探访一都银瓶山 - 老陶 - 行走时光
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017