注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

2015秋冬登山季小结  

2016-03-02 09:04:05|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015秋冬登山季小结 - 老陶 - 行走时光

 (1、“环城皆山也”——咱永春的特色就是山在城外,城在山中,举目皆山——摄于达埔)     

        咱这个登山季由10月6日上大小险七里洋开局,跨年至2月29攀登达埔天马山、大吕山收官,数月时间走了廿余座山峰,自我感觉良好——仁者乐山么!且按惯例将初次登顶的山峰罗列如下:

        下洋乌山头(1201米);仙游凤山十八股头(1520);岵山东山尖(847);石鼓覆狮山(804)、鼓楼山(672);桃城铁甲寨(801);桂洋向天罗(1010);德化上寨土云岐(1588);岵山长安山(401)、水尾寨(291);东平大尖寨(716)、草山湖(741);岵山石竹崎(792);南安西上石尖旗(599);德化龙浔凤翥山(792);岵山南林山(721);桃城南进寨(600)、玳瑁山(955);达埔天马山(839)、大吕山(1074)

      这其中,千米以上的5座;而与岵山相关的最多,堪称专题:东山尖、覆狮山、鼓楼山、长安山、水尾寨、石竹崎、石尖旗、南林山;

     另外 还有上了山但没登顶的3座,是德化鲤鱼朝天、安溪太华尖、吾峰金鸡崎,后两座以后再去,而鲤鱼朝天因为有蚂蝗就不再招惹啦。

     有计划但还没实施的,有狗头山、银瓶尖、鹤形尖、陈公岩、尖峰、老鹰岐、山丘寨、风鼓石等等,只能等下一季再说啦。    

2015秋冬登山季小结 - 老陶 - 行走时光
(2、新近攀登的大吕达理山)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017