注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

行走天涯(1):开封府—清明上河园(4·17)  

2016-05-01 12:55:52|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       4月17日由郑州乘车赴开封,参观清明上河园和开封府衙,都是新造的商业景点。      

       (一)      顾名思义,清明上河园就是根据张择端的《清明上河图》打造出来的——看来今人的商业观念远胜宋人,偌大园子里人头攒动,生意好得不得了。

行走天涯(4·17):开封府、清明上河园 - 老陶 - 行走时光

 (1、在拂云阁上俯瞰园景与游客)

       园里仿上河图置有皇宫、大街、集市、勾栏瓦肆……由“汴河”联系各处,员工着宋服表演——看来女性穿唐服似乎更漂亮些,宋服则显得邋遢,呵呵。稍大型的表演白天有马战晚上有《大宋·东京梦华》……

        在园里走走看看,感觉不错——毕竟它是有所本的,比起别的纯臆造的“仿X”景区好些。

       东门里有张择端立像与《清明上河图》长卷石雕。

行走天涯(4·17):开封府、清明上河园 - 老陶 - 行走时光

 (2、张择端立像)

(二)        比起来,开封府衙就乏味多了。衙里主打包公的廉文化,也许传统老百姓喜欢吧?衙里同样人满为患——当然都是旅游团,本地人大概不来吧?

行走天涯(4·17):开封府、清明上河园 - 老陶 - 行走时光

 (3、“开封府”——照片只有上半截,下半段都是游客,裁掉了)

        府衙大半根据旧时传说构造,中轴线上有府门、仪门、正厅(会客厅)、大堂以及后落居室梅花堂等。

行走天涯(4·17):开封府、清明上河园 - 老陶 - 行走时光
(4、府衙大堂。前为三具铡刀(!),堂上悬“正大光明”匾——印象中似乎清代皇帝才用“正大光明”匾,宋代府衙用了属穿越属僭制?包大人胆子肥啊!)
      据说寇准、包拯、苏轼都曾“知开封府”,名人荟萃啊。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017