注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

南埕—塔兜  

2016-05-17 07:59:08|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     由南埕走塔兜是上月底的事情了——那天计划本是走石垄溪到龙门滩朱地,结果却只在塔兜绕了一圈,算散步级的行走吧。

南埕—塔兜 - 老陶 - 行走时光
(1、南埕塔兜的田园)
      早上8:41由离南埕镇区不远的044乡道路口起步,往南走,路口有路牌标明往塔兜、枣坑的。这水泥路沿浐溪走,依山傍水,环境幽清,走着感觉不错。溪两侧偶尔也有人家,不多;多的是一重又一重的山峦,满眼浓绿。 
南埕—塔兜 - 老陶 - 行走时光

 (2、满山绿树长到水边,衬出浐溪上漂亮的拱坝)

       走了5公里,到石龙溪漂流售票处。附近正搞景区建设,沿溪有步道,可以观赏石龙溪/浐溪合流处。不远处正架设便桥——这桥有趣,是用竹编大笼立溪中,准备装填卵石后充当桥墩,上面再架设桥板供通行……以后来试走走?

南埕—塔兜 - 老陶 - 行走时光

 【3、石龙溪(上)与浐溪(下)合流,“泾渭分明”】

     往前道路分岔,右手直行通塔兜村,左手左拐过桥往枣坑等处。过了桥左右都有路,本来该左拐的,阴差阳错咱却往右拐了,错——好在大家都是随意走走看看并没有拘泥于哪个具体目标。这边是土路,走着感觉很好;隔溪对岸塔兜村似乎也有路延伸,两路夹溪,很适合行走的。

     走了四五公里,有一桥沟通两岸;再往前走,过一小桥,先是一个林下种植基地,然后是“刈云温泉健身旅游区”,“山穷水尽”啦,至此走了11公里。在温泉打听,这里不通枣坑,咱走错了!又打听旁边那路通往哪里呢?一位大婶说了三个地名,咱却一个也没听明白——耳背啦,听力不行,又不好再三啰嗦——后来回家看地图,揣测她说的应该是内寮、寺内、前锋吧?那其实是咱另一次德化行走的目标,可这时咱楞是没听明白!……结论自然是往回走。

      往回走时过溪走了塔兜村。塔兜有卓村、举口、内寮等自然村,据说居民张氏为主。

南埕—塔兜 - 老陶 - 行走时光

 (4、走友过浐溪时在桥旁留影)

      中午在一家农家乐吃饭,一荤三素四菜一汤,味道还行,七个人一百多块,一般吧。15时回到起步处,累计走了近24公里,花6小时多。

南埕—塔兜 - 老陶 - 行走时光(5、行走路线与里程)
      下回再走塔兜—石龙溪—朱地吧——或者走西山—前锋—塔兜?或者龙门滩—石室—雷峰蕉溪……届时再说。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017