注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

行走天涯(6):壶口瀑布(4·21)  

2016-05-08 08:31:16|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     还没到壶口,在车上就感受到秦晋大峡谷的壮观:

行走天涯(6):壶口瀑布(4·21) - 老陶 - 行走时光
(1、秦晋大峡谷——这边是陕西,对面是山西,黄河就在看不见的深深谷底里奔腾)
      远远看见谷底河心有岛状高崖,上有庙宇和塑像……立像应该是大禹吧?据说大禹治水就始于黄河壶口——可惜没能停车下去看看。
    一进入壶口景区,首先感觉到的是水声,然后是水雾;加快脚步靠近瀑布,声音渐大直至震耳欲聋;水花漫天飘洒,一眨眼浑身湿透…… 
行走天涯(6):壶口瀑布(4·21) - 老陶 - 行走时光

 (2、壶口瀑布名不虚传,震撼!)

       壶口上游,地势平缓河床宽广,蓝天白云和平优雅:

行走天涯(6):壶口瀑布(4·21) - 老陶 - 行走时光

 【3、陕西(左)//山西(右)之间的黄河河床宽敞,到壶口猛然收缩为数十分之一……)

       河的两侧都是游客,陕西这边更多一些,轰鸣的水声夹杂女孩的尖叫……太阳升空,彩虹频现……

行走天涯(6):壶口瀑布(4·21) - 老陶 - 行走时光

 (4、瀑布,彩虹,游客……)

       古早时读张养浩的《潼关怀古》:“峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路……”——上过华山亲临黄河之后,才算真切理解这几句话,呵呵。

      读万卷书,行万里路。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017