注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

南镇寨——玳瑁山(上)  

2016-06-02 07:34:59|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          早前曾听洋上老乡说地理,谓四山甚为关键,分别是尖马岽、南镇寨(南进寨)、铁甲寨与玳瑁山(大莪山)云云。尖马岽与铁甲寨咱上去过,玳瑁山走过两次没登顶,所以这回打算先易后难一鼓作气拿下南进寨和玳瑁山——南进寨海拔600米,难度应该不大。

南镇寨——玳瑁山(上) - 老陶 - 行走时光
(1、在铁甲寨看南镇寨——它大概是因位于洋上南边而得名吧?) 

      按计划先登南进寨。事先看地图,由洋上“楼脚”地方有一东一西两条路通南进寨成环状,到洋上地方向老乡请教,说是东边现在怕走不得啦,一般走较近的这一条……

    于是向南循便道上山。登这山不难,一路向上,虽也有几次分岔,但认准山的方向走没啥犹疑——记得几次都是走左手;也两次碰到老乡,都打招呼说上寨而不必问路——咱“胸中自有丘壑”,呵呵

南镇寨——玳瑁山(上) - 老陶 - 行走时光
(2、上南镇寨的山路)
        不到1小时就到寨下。先沿山路绕寨走走,然后穿越一二十米的丛林直接上寨。寨墙尚存,由山石垒砌而成,和一般山寨无异。 
南镇寨——玳瑁山(上) - 老陶 - 行走时光

 (3、南镇寨的寨墙)

         找个豁口爬进寨,寨里也是丛林但估计树龄不长——大概这寨“退耕还林”也就一二十年时间?

南镇寨——玳瑁山(上) - 老陶 - 行走时光

 (4、南镇寨上景象)

        测了方位,是118·20·04//25·22·17,高度近600米,地图标600·2米。

       稍后下山,准备去玳瑁山。(过几天再说攀登玳瑁山吧)

南镇寨——玳瑁山(上) - 老陶 - 行走时光(5、攀登南镇寨的路径与里程)
 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017