注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

石龙溪:塔兜——枣坑  

2016-07-09 09:12:19|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这是第二次和行者去石龙溪了,目标还是溯石龙溪由塔兜走到龙门滩朱地……
      早上7:27由塔兜桥头起步,过桥左拐,循村道走。不远在塔旁右拐——以前就听说“塔兜”是因为塔才得名的,在溪滨看到这塔,发现却是近年复建的,非古董:  石龙溪:塔兜——枣坑 - 老陶 - 行走时光
 (1、塔兜村位于石龙溪滨的塔)
      村道自此沿着石龙溪走,大体往东,平坦没有多大起伏;一路风光宜人,俊山秀水、草木葱茏,美景目不暇接,行走真的是惬意
石龙溪:塔兜——枣坑 - 老陶 - 行走时光
 (2、石山独立,“竹树环合”……)
       石龙溪也很漂亮,难怪人们在这搞漂流——或湍流险滩,或静潭如镜,“两岸青山相对出”……
      溪上的桥也古朴动人:
石龙溪:塔兜——枣坑 - 老陶 - 行走时光
 (3、石龙溪上的木桥,笼装卵石为桥墩,巧)
       走了4公里许到漂流渡头。这里双溪汇合,溪湾处有人家,现在枣坑村也设在这——而正枣坑还在10公里远的山上呢。
石龙溪:塔兜——枣坑 - 老陶 - 行走时光
 (4、山下的枣坑村小景。漂流渡头就在旁边不远处)
       我们左拐过桥,继续溯北侧的石龙溪正源走。开始上坡了,一路景致又和刚才不同,村道穿行山间,树林遮天蔽日,“林荫大道”凉爽舒适;蝉鸣声此起彼伏,似与山谷下方水声应和……
      走了4公里许,到一岔路口,右手岔出一条土路,有小路标曰“程白(?)水库”,本来应该由此走的,却因事先功课做得不够误以为还要往前才是路口,这就错啦!
      往前一路上坡,山谷间再也见不到有岔路可能的山口,正是“进退两难”!稍商议决定将错就错,走去枣坑看看也不错的。就一直往上走,6公里到上枣坑,11:10——塔兜至此近15公里,走了 3时43分。     
石龙溪:塔兜——枣坑 - 老陶 - 行走时光
 (5、枣坑人家)
          枣坑人家不多,和咱以为的差别颇大——大概人们住到条件好的下枣坑去了?在村里看看,房子多是黑瓦房,颇有年头啦;放眼四顾,村庄居于谷中,群山环绕,东北侧高处有石牛山。
         行者找到个老乡打听了上石牛山的路径,说要走二三小时——以后有机会再来登山吧。
         下山往回走,到岔路口还拐进去往水库方向走了一段,土路,适宜行走,以后有时间再来走走,“无三不成礼”么——也可以由朱地走过来。
         一路上看石龙溪漂流生意还蛮不错的,时有橡皮舟荡过——咱在岸上走,感觉也不错,呵呵。
石龙溪:塔兜——枣坑 - 老陶 - 行走时光
 (6、石龙溪玩漂流的游客)
      14时回到塔兜桥头。全程6时32分,约31公里。
    石龙溪:塔兜——枣坑 - 老陶 - 行走时光石龙溪:塔兜——枣坑 - 老陶 - 行走时光        
(7、由塔兜至枣坑的运动轨迹与里程)


 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017