注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

“行走天涯”之黄山:1、进山  

2016-08-11 11:11:38|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在要到黄山蛮方便的,在福州搭高铁,两个多小时就到“黄山北”,在游客中心换乘到景区的大巴,个把小时就到景区南大门汤口镇——也就是说,由永春出发,五六个小时就到黄山啦!
“行走天涯”之黄山:1、进山 - 老陶 - 行走时光
 (1、仰观黄山) 
     在汤口住了一夜,第二天早上搭景区摆渡车进山。由南大门上山有两条路线:西线经慈光阁,或走步道上天都峰或乘缆车上玉屏;东线由云谷寺步道上光明顶或乘缆车上白鹅岭再走步道上光明顶。一般旅游团选最后一种走法,山路相对平缓大家吃得消;我们选择中等强度的,搭乘缆车上玉屏楼。
    在缆车上坐观山景,就很为黄山的美折服,前人说黄山是“南雄北秀东奇西幻”,咱先领略了雄壮豪迈一面:
“行走天涯”之黄山:1、进山 - 老陶 - 行走时光
 (2、在缆车上欣赏黄山的壮美山势)
       下缆车走步道上玉屏峰,沿途美景目不暇接,一边走一边看一边按快门,好在石板路宽敞,登山赏景两不误,不远就到了玉屏楼。虽说才八点多,这里已是游客云集,咱算不上“早行人”了。
“行走天涯”之黄山:1、进山 - 老陶 - 行走时光
 (3、玉屏楼,玉屏峰)
       游客到玉屏,很重要的愿望就是观赏迎客松。黄山满山大小黄山松,姿态优美而又各具特色,最著名的就是迎客松了,另外还有黑虎松连理松妙笔生花等等不胜枚举:
“行走天涯”之黄山:1、进山 - 老陶 - 行走时光
 (4、迎客松)
      玉屏楼是登山枢纽处,路通莲花峰、天都峰、莲蕊峰等。莲花峰是黄山最高峰,1864·8米,但这几年封山休养不让上,咱登以险闻名的天都峰去。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017