注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

“行走天涯”之黄山:5、西海大峡谷  

2016-08-19 16:12:46|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      黄山因云山似海又名黄海——康熙也曾御题“黄海仙都”的——这偌大黄海又分为前海、天海、北海、西海等,诸海各具特色,共同构成大黄山的奇观。而西海大峡谷高深莫测,形势变幻无穷;云雾起处,游人不辨东西南北,恍若置身仙境……
“行走天涯”之黄山:5、西海大峡谷 - 老陶 - 行走时光
 (1、西海大峡谷中段——左下角是缆车的轨道)
        由排云楼往西,经过排云亭到西海入口,而沿途景致就已经让人流连啦:
“行走天涯”之黄山:5、西海大峡谷 - 老陶 - 行走时光
 (2、不要说它像什么景区,它就是黄山西海)
        进入西海,石碣一路向下,陡的地方极陡,几乎直下,让人提心吊胆抓住扶手一步一步往下蹭,无暇顾及大好风光;当然也有宽缓的地方,那就可以大饱眼福啦。套“移步换景”的说法也行——往前一二步,或者就侧个身,景色便有不同;手持相机得空便按快门,随便一按就是美景——过后回放,照片居然没有雷同的,就因为景致千变万化。
“行走天涯”之黄山:5、西海大峡谷 - 老陶 - 行走时光
 (3、下西海最平缓的一段路,游客放慢脚步观景;其它地方则心无旁骛眼盯石碣……)
        咱有备而来,走路观景拍照三不误,上下自如——途中不时收获“赞”的目光,甚至有直接夸奖的,呵呵!旅游要有好心情好身体,有钱有闲……咱虽只有点小钱小闲,心情却是倍儿棒,身体也还行,登山和青壮年一道不掉队——沾沾自喜啦。心情好才能看到诸般美景不是?
“行走天涯”之黄山:5、西海大峡谷 - 老陶 - 行走时光
 (4、途中随拍——随便拍都是好景致啦)
     不过景区地图上标出的景点,如玉玺石通天塔之类,咱倒没有注意到;不时有人指指点点,这像什么那肖何物咱也不感冒,何必相似?它就是它,独一无二……
      下到谷底是排云溪,景色又有不同,身旁小瀑飞悬,水声潺潺;山涧蜿蜒,不知去向何方;仰望上方,石柱擎天,顶端苍茫,光亮处有如井口…… 
“行走天涯”之黄山:5、西海大峡谷 - 老陶 - 行走时光(5、由排云楼下西海大峡谷至排云溪——山高谷深,GPS信号有漂移不很准确)
       最后搭乘有轨缆车,由排云溪站上升至天海站,也就是昨天经过的白云宾馆附近。接下去准备走光明顶、北海……
        最后再贴一张随手拍的西海景致:
“行走天涯”之黄山:5、西海大峡谷 - 老陶 - 行走时光
(附记:昨晚读《徐霞客游黄山日记》,知道老徐来黄山七天,遍历佳景,唯独没下西海——西海是黄山诸景最迟开发的,呵呵!“余生也晚”,就赶上了好时光,能欣赏到老徐不知道的,“幸甚至哉”!)
 
 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017