注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

70年代旧渠道:环翠—大羽……  

2016-09-13 09:17:51|  分类: 行走--登山--考察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早前走过旧渠道的北山—白马寺段(2008·2)和大羽—高垄土墘段(2013·3),这回走北山—大羽段,约2公里。
旧渠道:环翠—大羽…… - 老陶 - 行走时光
 (1、途中所见:渠道旁早放的桃花)
     要踏访的是旧渠道,却从环城路旧医院旁起步,循新建鹏源北路上山——这新路还没完工,但可以通行。
旧渠道:环翠—大羽…… - 老陶 - 行走时光(2、运动轨迹。其中2~4公里是渠道)
      由环城路走鹏源路往北,到北环路右拐,然后左拐走上大坪的乡道,至北山顶原2公里牌处岔路口左拐走土路,这土路早先大概就是渠道了,不过现在看不出来——这里海拔260左右,与环城路高差约140米。往里走渠道的模样渐显,而沿干渠有多家猪场,环境不好,咱快快走过——听说这里是桃城环翠与五里街仰贤交界处,呵呵。
        渠道大体呈西北/东南走向,顺山势蜿蜒。往前拐过山岬,环境好多了,山间草木茂盛,杂树居多,间有麻竹之类;山谷下方高楼林立别墅成群……
旧渠道:环翠—大羽…… - 老陶 - 行走时光
(3、在渠道俯瞰新城)
         再往前走,有一段渠道保存较好,石砌渠岸尚存,渠内填土种植桃树,可惜果树管理不善,不像有产出的样子。
旧渠道:环翠—大羽…… - 老陶 - 行走时光
 (4、荒废的渠道——存在的意义大概是供后人凭吊那段癫狂的岁月,“与天斗、与地斗、与人斗”啊!)
     沿渠道走了2公里,就到大羽了,这里海拔约270米——也就是说,2公里渠道落差10米,坡降约为0·5%吧。
       大羽色彩靓丽,不错。
70年代旧渠道:环翠—大羽…… - 老陶 - 行走时光
 (5、美丽乡村大羽)
     在大羽还走了瓜棚步道,也不错,适宜散步: 
旧渠道:环翠—大羽…… - 老陶 - 行走时光
 (6、这使人想起旧句“豆棚瓜架雨如丝”……)
      最后沿乡道回到五里街。全程7·6公里,其中渠道2公里;耗时1:49.。
       以后再找个时间,走走高垄土墘至渠道头部分——吾边五一水库下至吾东金墘段数公里有通水,是名符其实的水渠。

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017