注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

……朱地——石龙溪……  

2016-09-19 09:47:47|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这是第三次探访石龙溪了——第一次看石龙溪汇入浐溪的溪口,第二次溯石龙溪走到枣坑,这一次计划由朱地走到石龙溪再沿溪走到枣坑下——以后说不定还会有第四次,去探访石龙溪源头,那据说在仙游地方的。 ……朱地——石龙溪 - 老陶 - 行走时光
 (1、枯水的石龙溪,便道直接从溪中通过——水都让上游水库截了)
      起步处是龙门滩镇村兜东,埔尾地方7:48。沿着乡道向东走,一开始多上坡,过格下坡就到朱地村地方了,5公里。朱地以前来过,感觉很好,田园风光恍若世外。
……朱地——石龙溪 - 老陶 - 行走时光
(2、朱地的田园风光)
        朱地有一条小溪,姑且称为朱地坑吧,进入朱地就一直沿着这坑溪走,小坑也渐成模样,1公里多到村庄水尾廊桥处 ,水声已传出好远了。
        水泥路就到廊桥处,接着是便道。本来还以为路径不会很清晰,看到一位老乡赶紧请教,说直通石龙溪的,哈哈——老乡三十来岁,是回乡做“佛生日”的,平时都在城里谋生。
          便道蛮好走的,大体沿坑溪而下。一路风光宜人,水声、蝉噪鸟鸣……交响。旧句说“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”,幽、静的其实是那人的心境;在咱听来,蝉噪鸟鸣悦耳舒心——那蝉声有好几种,婉转悠扬,和城里所闻不同——让人感受到大自然的勃勃生机。咱也大吹口哨参与,乐在其中啦。
……朱地——石龙溪 - 老陶 - 行走时光
(3、途中景致:小瀑、深潭)
      一路缓缓下坡,近4公里就接入石龙溪了——原来朱地坑是石龙溪的支流。 
……朱地——石龙溪 - 老陶 - 行走时光
【4、朱地坑(右)汇入干涸的石龙溪】
        刚走下来的便道是“石龙溪采育场”也就是林场的林业便道 ,越过石龙溪后便道分向东西两侧,左拐向西可沿溪走到枣坑下。
       看过溪口就急急回转。原计划是过溪走到枣坑下,但因伙伴状态欠佳就商定放弃计划,改为他在后慢慢走,咱快走,到溪口就返回,汇合后一起回朱地。但往回赶却没碰面——原来他在咱察看溪口时过溪“追赶”去了……手机偏又没信号,最后到下午1点多才在朱地汇合,算是虚惊一场——这期间咱往返朱地/石龙溪两次,嗐!
……朱地——石龙溪…… - 老陶 - 行走时光(5、由村兜经朱地到石龙溪,近10公里。而这一天总共走了近22公里,多耗在往返朱地/石龙溪上了)                    (2016·8·25) 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017