注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

……三福—上坑—下坑—下寮……(下)  

2016-10-15 10:34:45|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那天从金钟山、金液洞原路下山,3·5公里到内洋,左拐沿村道往东走,1公里许过三福,接入X346线,右拐走县道去上坑。
……三福—上坑—下坑—下寮……(下) - 老陶 - 行走时光
 (1、民居集聚的三福村与后方远处的金钟山)
       一路上坡,不远就到上坑地方。上坑也属盖德,但和三福不同,民居散处山间,屋旁竹树掩映,梯田黄绿相间,种的有水稻、地瓜、山药等。
……三福—上坑—下坑—下寮……(下) - 老陶 - 行走时光
 (2、上坑村的山居人家)
        在上坑左拐离开县道走村道,准备翻山去下坑。沿村道走到尽头,右侧有山路,上坡到格上,格南有山曰“大雾寨”,格北的山叫“仙峰岐”。过格就是下坑地方了,和上坑一样,有大片平缓的梯田——可称“洋田”了,水稻正黄,很漂亮的——盖德几个村的中稻刚开始收割,似乎比永春锦斗迟了一旬。
……三福—上坑—下坑—下寮……(下) - 老陶 - 行走时光
 (3、下坑村田园风光)
        到下坑接上乡道030线(?),路口有5公里牌,左拐往县城方向走,一段路后到下寮地方。下寮美称“霞瑶”,也是山村,民居或集聚或分散:
……三福—上坑—下坑—下寮……(下) - 老陶 - 行走时光
 (4、下寮村景致)
      到下寮就很靠近县城了,往前就接入203线了,16:18。金钟山金液洞至此走了14·5公里,用3:45。全程则为31公里,8·5小时。
……三福—上坑—下坑—下寮……(下) - 老陶 - 行走时光……三福—上坑—下坑—下寮……(下) - 老陶 - 行走时光
  (5、由金钟山下山走三福、上坑、下坑、下寮至203线的运动轨迹与里程)
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017