注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

闽东行(3):柘荣东狮山  

2017-02-25 09:17:25|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     东狮山是柘荣的名山,一来她够高的,1480米,据说是太姥山脉的最高峰;二来她是神仙之山,传马仙于此蜕升,山中现有青云宫、百丈岩等,香火极盛——据宗信专家研究,此信仰辗转传至闽南永春,所以永春也有百丈岩云云……
闽东行(3):柘荣东狮山 - 老陶 - 行走时光
 (1、后倚东狮山的青云宫气势恢宏)
        东狮山就在柘荣县城边上,有公路、石碣旧道到达山中青云宫,我们路径生疏,在山下问路听从建议车行上山到青云宫,5公里,13:32。先参观青云宫,然后循宫右山脊石碣攀登主峰。
      一开始石碣宽敞坡度也不大,慢慢登到一山头,道路分岔,左手往“百丈岩”,右手通仙姑洞等处,山头上建有观景平台,咱不左不右,径直往前登山。
     山势陡峭,石碣虽略走“之”字峭势稍缓,走起来还是满累人的,咱气喘吁吁落在后面,忙里抽空拍几张照片:
闽东行(3):柘荣东狮山 - 老陶 - 行走时光
 (2、登山游客不少——不知道是不是因为这一天2·14是节日?)
       花了好长时间才追上同伴,登上“聚仙亭”,这里是西山头,最高的“东山顶”还在东侧:
闽东行(3):柘荣东狮山 - 老陶 - 行走时光
 (3、在“聚仙亭”眺望主峰“东山顶”)
        山顶上草木稀疏岩石裸露,阳光猛烈山风强劲,咱鼓足余勇循小径登上山巅,14:38.。
闽东行(3):柘荣东狮山 - 老陶 - 行走时光
 (4、在山巅俯瞰山腰青云宫;远景苍茫,是柘荣县城——这照片系三张拼接而成)
      按老习惯定了位,是119·55·42//27·13·42,高度显示1438~1449,应该是近1480米吧。
     在山巅真的是“一览众山小”,但那些山都不认识,而且大气似乎有霾,距离大点照片就不好看——西侧山上有草皮养成的“寿”字,拍成照片也发灰——柘荣是“长寿之乡”,咱永春号称山清水秀,可霾风过处尽皆沦陷 ,嗐!
     原路下山。到青云宫还顺道浏览“道德经书法石林”,石头非常漂亮,书法也多佳作——当然也有地位尊崇字儿拙劣的——内容都出自老子道德经。
闽东行(3):柘荣东狮山 - 老陶 - 行走时光
 (5、名家范曾的题字)
     东狮山景点据说多的难以胜数,咱仅只登山,感觉也很好,呵呵。
闽东行(3):柘荣东狮山 - 老陶 - 行走时光
 (6、登山轨迹——从等高线就可以看出升高近400米,可观)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017