注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

16~17秋冬登山季小结  

2017-04-12 08:23:24|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2016~2017秋冬登山季自10月开始清明结束,算来有半年时间,咱也就攀登廿余座山峰,和往年差不多,差强人意吧。
16~17秋冬登山季小结 - 老陶 - 行走时光
(1、西北群山:龙船山,1212米)
      这季的主题是永春西部(旧时一二三四五都)的千米高峰,新攀登的有:一都陈斗岐(1344,一都林山);二都船山(1026,横口姜埕)、狗头山(1288,一都玉三)、银瓶尖(1315,一都玉三);三都陈公岩(1010,下洋大荣);四都石鼓寨(1124,锦斗卓湖);五都毫光尖(1127,坑仔口西坪)等。
16~17秋冬登山季小结 - 老陶 - 行走时光
(2、西北群山:狗头山,1288)
      非西北部的山峰则高低不一,且依惯例罗列如下:
          金钟山(1184,德化盖德三福);天马山(1232,安溪感德尾厝);油麻尖(724,吾峰);龙旗寨(714,石鼓);岭头亭(679,吾峰/石鼓);金鸡岐(890,苏坑/吾峰);金鸡岐(824,苏坑/蓬壶);大垵寨(635,桃城洋上);山母山(871,外山云峰);尖峰(511,湖洋锦龙);老鹰岐(591,湖洋仙溪);太华尖(1600,安溪福田/感德);辽田尖(699,介福龙津);塔岭(706,介福紫美);屏山(670,湖洋溪东);大山母(786,湖洋锦龙);
16~17秋冬登山季小结 - 老陶 - 行走时光
 (3、湖洋群山——摄于大山母)
     本已计划,却因时间错不开而没攀登的,有新岭头(锦斗)、鹤形尖(下洋)、尾旗山(湖洋)、暗溪岭、公山尖、虎头尖、大东旗、古镇寨(高镇山)、金山寨酒瓮岐、阳高山等等,只能留待日后再说了。
      
 
 
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017