注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

达山格—平地洋  

2017-05-01 07:36:48|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         上周六还是行走山间乡村,计划是先走达山平地洋,再攀登达山格(902·5米);然后翻山到玉斗吴田,顺便攀登南山(898米),最后走到白珩结束——或者反向,由白珩走至平地洋再延伸至后洋结束,全程估计10公里,爬两座山,半天的运动量吧。
达山格—平地洋 - 老陶 - 行走时光
 (1、达山格,902·5米)
            早上7:37由达山格平地洋路口起步,往东去平地洋。平地洋也写作“榜地洋”,本地音“房道洋”——其实直书“房道洋”就很好,想不懂前人为何要雅写为“平地洋”,也许是因为地处大山窝艳羡平地吧?
      现在去平地洋交通蛮方便的,达山格往东,1公里就到村口,接心形环村路,全是水泥路面。村里民居较分散,新旧都有,较随意:
达山格—平地洋 - 老陶 - 行走时光
达山格—平地洋 - 老陶 - 行走时光
 (2/3、同一位置拍的两张照片,民居风格不同)
       在村里逛逛,就往回走,准备攀登达山格。没走几步就接到山友电话,招呼去德化春美狮子岩,想想决定改弦更张,去春美——毕竟达山白珩交通方便随时可来,而春美就不容易啦。
       于是往外走,1公里许到达山格,右拐下坡去S306同山友们汇合。一边走一边东张西望,这一天天气很好,山间“景色新”,山花满树,虽非五色缤纷“迷人眼”,却使绿意逼人,也反映出阳光的明媚,赏心悦目啊!
达山格—平地洋 - 老陶 - 行走时光
 (4、满树满山的花,生意盎然)
       山间的村庄也很漂亮:
达山格—平地洋 - 老陶 - 行走时光
(5、万代,属蓬壶联星)
       走到近S306处和山友们汇合,改去德化春美。就这一会儿工夫,咱也走了4·7公里——算早晨山间散步吧。
 达山格—平地洋 - 老陶 - 行走时光(6、行走轨迹,2017·4·29,7:37~8:40)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017