注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

湖洋登山(11):牛角尖—尖峰  

2017-06-08 09:02:40|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      攀登牛角尖—尖峰可以算是那天登老鹰岐中途的插曲,呵呵。
湖洋登山(11):牛角尖—尖峰 - 老陶 - 行走时光
 (1、在老鹰岐山腰看牛角尖山——山中唯一的房子是山腹那两层小楼,林场的;尖峰山在牛角尖后,这里看不到;左下方是苦际,介福溪河谷地)
        11:30离开涧旁独立屋去牛角尖。一开始错走山涧西侧,沿那里的渠道走了一段发现不对劲,赶紧定位、回头——现在有GPS,登山可靠多了——回到屋旁改走往北上坡的便道,走了一段发现似曾相识——原来2013年由六八场走苦际曾经过这一段的。再往上走,道路比以前拓宽许多,约1公里接入林场的场路,这条六八场通风流岭的场路走过几次,蛮熟悉的了。右拐沿场路继续上坡,数百米到格上,找到防火林带,开始攀登牛角尖。
湖洋登山(11):牛角尖—尖峰 - 老陶 - 行走时光
 (2、牛角尖—尖峰的防火林带——各地段的树种或有不同,但都管理得不错)
       牛角尖前年来过,这次再走目的是为登尖峰山。尖峰据说有山路可上,但无法确定实况是否可行,所以计划先上牛角尖,再沿山脊防火林带走尖峰,这样可靠些;最后再寻山路下山,不行就原路返回——“一颗红心,两种准备”!
       熟门熟路,很快登上牛角尖,12:09.。再测量,数据与前年相同,不错。
湖洋登山(11):牛角尖—尖峰 - 老陶 - 行走时光
 (3、在牛角尖窥望老鹰岐)
      从牛角尖下来,沿山脊防火林带向东北,去尖峰。一路下坡居多——二峰高差75米——有的地段非常陡峭,要双手轮流抓住树木而人慢慢往下挪,好在树木整齐,没有滚下山之虞,不必提心吊胆。
        下到底,是两山之间的山口,接着是缓缓上坡,防火带内稍杂乱,而带侧有了山路,是从山南上来的,赶紧找到路口做了标记——等下山时可走。沿山路和防火带攀爬,很快登上尖峰,12:45.。
湖洋登山(11):牛角尖—尖峰 - 老陶 - 行走时光
 (4、尖峰山巅,大小石头错落)
      稍测,方位118·23·11//25·25·06,高度显示519,应该是511米。在尖峰下瞰锦龙,隐约可见人家,田园……和牛角尖相似,都有树林“遮望眼”,没得远眺。
     下山就改走山路了,往南蜿蜒而下,1公里许下到一处柑橘园,然后循柑园便道往外走,数百米接入林场路,右拐走场路,上坡0·6K到格上,经过刚才上山路口,又0·4K左拐循原路下山,13:40回到老鹰岐山腹。
湖洋登山(11):牛角尖—尖峰 - 老陶 - 行走时光
 (5、在山南看尖峰山——摄于2015·7)
湖洋登山(11):牛角尖—尖峰 - 老陶 - 行走时光(6、攀登牛角尖—尖峰运动轨迹,左上右下,2017·2·1)
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017