注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

湖洋登山:再登印石山  

2017-10-08 10:08:31|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      自2001年初登印石山开始,一眨眼17年过去,咱也攀登了百余座本地山峰……昨天再登印石山,算忆旧之旅吧。
湖洋登山:再上印石山 - 老陶 - 行走时光
 (1、印石山,古名玉柱山,地道名山也)
     《闽书》说玉柱山“峰突起如柱,其径行处土号白隔岭”;州志也引《福建通志》说,“一峰如柱,突起天半,绵亘二十余里。岭最高曰白隔岭。”如是名山,再三拜访也是山友常情,呵呵。
      还是由湖城起步,7:50.。循X345线往东走,一路上坡。走了7公里多,到“31”公里牌附近有瀑布,虽水量不大却也可观——这是阳高水库的水,姑且名其为阳高瀑布,可算是印石山一景
湖洋登山:再上印石山 - 老陶 - 行走时光
 (2、公路旁的阳高瀑布)
       过瀑布数百米,就到阳高路口,右拐上山。以前的便道现在是水泥路了,今非昔比啦。阳高水库却没多少水——今年蛮多水库错估天气没蓄到水。在水库大坝稍休息补充能量,这时近11点。至此走了9K,用2小时;水库大坝标高695·7米,与山巅高差近300米。
       随后开始正式登山。现在山上新修了好多路,通往各茶园,让人颇费踌躇,咱凭直觉选择指向主峰的一条小水泥路,没错。上到山林里就是很清晰的山路了,整修过的,很好走——大概是“有关方面”专门为登山者修了路?太好了,赞一个!走这样的路登山简直有点”奢侈“,因而时间不长就登上山顶了,10:40。
湖洋登山:再上印石山 - 老陶 - 行走时光
 (3、印石山巅。新修整的登山路很好走,赞!)
      攀上印石,稍测方位,118·24·21//25·28·12,高度显示988~989米,按地图标示是988·3米——现在兼用GPS和北斗导航,似乎精确度比以前单用GPS有所提高,也为北斗赞一个!
湖洋登山:再上印石山 - 老陶 - 行走时光
 (4、印石山巅的岩石与茶树——岩石上多有石刻,文、字都一般,我们2001年来时就有了,按落款“壬申年”,应该是1992年刻的
     11时原路下山,40分钟就回到阳高水库,比上山稍快。接着按计划去登阳高山与惠格尖——过几天再接着说吧。
湖洋登山:再上印石山 - 老陶 - 行走时光(5、由湖洋走印石山的运动轨迹)
 
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018