注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

湖洋登山(17):阳高山—惠格尖下  

2017-11-09 07:32:43|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     阳高山就在印石山东北,阳高水库东侧,海拔826米——和988米印石山比阳高山只能算小弟啦。
湖洋登山(17):阳高山 - 老陶 - 行走时光
 (1、在印石山北坡看阳高山)
       那天从印石山下来,11:40回到阳高水库,即右转走茶场道路去攀登阳高山。道路沿着水库北侧走,路下原先农场的地儿现在“芳草萋萋”,路旁板栗之类失管而依旧果实累累,咱采了两个小红柿子吃,味道不错,不麻;又杵开几个板栗球取栗子,棕色栗子饱满可爱——后来回家煮了吃,味道美极了!早知道就多收一些不去爬山啦!
      山间管理得好的,是茶园,几面山坡上或连片或花插分布,很漂亮的;好像是水仙茶?咱外行说不准。
湖洋登山(17):阳高山 - 老陶 - 行走时光
 (2、阳高山西坡的茶园)
     循茶园作业道往东上坡,道路中止于最高一片茶园——地图上有便道绕阳高山大半圈的,哪去了?且让伙伴就地休息,咱探路去……终于在穿过茶园和一片山林后,找到东侧的便道——咱私忖,也许东边是仙游地方西边是永春地方中间分隔不相往来?……于是招呼伙伴过来在山口休息,咱登阳高山去。这山口在阳高/印石之间,海拔700多米,与阳高山顶高差数十米,直线距离数百米而已。
        登山难度不大,穿行林下,几乎一口气就登上山顶了。
湖洋登山(17):阳高山 - 老陶 - 行走时光
 (3、阳高山南坡,可以穿行的树林,看起来蛮疏朗的)
      阳高山巅还是树林,只是树下芼草很“艳”,难以立足。咱测了方位,是118·28·48//25·24·58,高度823,应该是826米,差不多。
湖洋登山(17):阳高山 - 老陶 - 行走时光
(4、阳高山之巅,草木茂盛)
      顾不上多磨蹭,快快下山与伙伴汇合——这一上一下也就廿分钟吧?然后走便道准备去攀登惠格尖。
 湖洋登山(17):阳高山 - 老陶 - 行走时光
 【5、在永仙公路仙游一侧(现在叫X242线)回望阳高山。山中的道路是仙游的林业便道】
     循便道走了大概1·5公里,接入X242线,左转上坡,数百米到惠格岭顶,右转走Y051往北,近1公里到惠格尖下,13:30.。估计攀登惠格尖上下山要90分钟以上,下来还要走到湖洋,怕时间太紧,想想放弃了,以后专程来一趟,就爬917米的惠格尖。
     接着原路返回到惠格岭头,右转走永春的X345线下湖洋,15:23回到湖城,结束行程。这一天走了27公里,攀登两座山,累计登高千余米,用时7:33,感觉还行。
湖洋登山(17):阳高山 - 老陶 - 行走时光
 (6、由印石山往惠格尖,绕阳高山一圈并登山的运动轨迹)
      最后贴一张惠格尖的照片,明年再来攀登吧!
湖洋登山(17):阳高山—惠格尖下 - 老陶 - 行走时光
 (7、在惠格岭中眺望惠格尖)
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018