注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

仙游登山:再上十八股头  

2018-01-06 10:07:23|  分类: 登山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         15年10月曾攀登十八股头南峰,这回再走凤山,登中峰。
仙游登山:再上十八股头 - 老陶 - 行走时光
 (1、十八股头中峰,迷雾飘忽,时隐时现)
        还是从凤山无尘塔国保碑旁起步,沿旧道上山,9:37。古话说“士别三日即更刮目相看”,这山道新近用勾机开拓,面目全非啦——真是何苦来哉!登山路拓那么宽干嘛?煞风景啊。还好拓宽只是一段,往上还是旧路,好走多了,3公里许到中峰登山路口,左转循防火带上山。
       山景依旧,而天气比上回好,看得更多更清更美。
仙游登山:再上十八股头 - 老陶 - 行走时光
 (2、奇石、绿树与驴友)
      十八股山植被丰富,山中森林为主,间有湿地草丛带;山腰以上有草灌带,山巅则为高山草甸,间有偃树矮灌……值得细赏。
仙游登山:再上十八股头 - 老陶 - 行走时光
 (3、海拔一千三四处的湿地,冬季草枯一片金黄)
      一路多见奇石美树,让人目不暇接;到山口处右转上中峰,满山巨石错落,千奇百怪,驴友赞叹声啧啧不绝;山巅则巨石矗立,令人震撼!
仙游登山:再上十八股头 - 老陶 - 行走时光
(4、十八股头,中峰之巅)
      要登上巅顶需越过一道二三米深近米宽的石隙,虽有人架木棍于其上,咱心虚到底没有尝试,也就没能登上石巅。在石阵中测量,11:50,方位是118·32·12//25·35·41,高度显示1521~1525,估计为1518左右——十八股最高处地图标1520米。
      原以为十八股头为南北双峰,这回细看发现山头有十来个,主要有南-中-北三峰,高度相仿佛,上次登南峰,这次是中峰,北峰似乎更高?——地图上标的主峰是南峰。 
仙游登山:再上十八股头 - 老陶 - 行走时光
 (5、在中峰看北峰,山巅云遮雾绕)
      在山上玩到12点多才下山,原路下来,13:50回到凤山,一个多小时——上山则二小时多。
仙游登山:再上十八股头 - 老陶 - 行走时光(6、登山路径与里程,2018·1·4)
 

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018