注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

石鼓卿园——岵山岭头……  

2018-04-15 07:53:13|  分类: 行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       岵山岭头的梯田蛮漂亮的,无论“最是一年春好处”的4月还是“黄金间碧玉”的7月,乃至年底11月“最后的辉煌”,不同季节里曲线与色彩的组合、变幻都赏心悦目,让人流连。石鼓卿园——岵山岭头…… - 老陶 - 行走时光
(1、岭头梯田的春天)
       这回走岭头由石鼓尾红道起步,循石跳过溪到湿地公园,然后循溪南红道去卿园。 石鼓卿园——岵山岭头…… - 老陶 - 行走时光
(2、巨型的过溪石跳)
           红道骑车、跑步咸宜,行走当然也不错。左侧是卿园人家的田野,荔枝树,蔗园、茶园,瓜豆菜蔬……田园风光旖旎;右侧是溪滨带状公园,绿树婆娑,间有红花摇曳;树下“芳草鲜美”,小白花点缀其间……
         到卿园过涵洞走乡道继续往西南,沿水渠走一段后岔左手上坡,接电站的来水渠道走渠岸——石鼓尾至此3公里多。
 石鼓卿园——岵山岭头…… - 老陶 - 行走时光
 (3、渠道风光)
      循渠道走了3公里多,沿途别有一番景致……过凤美南边后在洋头地方左拐,离开水渠上山走岭头。上山便道很宽敞,以后说不定会铺设水泥路面?岭中有石鼓/岵山界碑,往上就是岭头地方了,便道进入林间,树林荫郁,左侧有坑涧,流水潺潺……
      走出树林有一小水库,眼前“豁然开朗”,山谷里的梯田春色正好:
石鼓卿园——岵山岭头…… - 老陶 - 行走时光
 (4、春到岭头)
       在岭头逛了一会儿,看看梯田、人家,还采了枇杷吃,酸甜爽口,很好。接着越过岭头下坡,经过岭头水库到坡底接入龙阁乡道,右转往东去岵山。一路经过龙阁、磻溪、塘溪到达岵山镇区。
石鼓卿园——岵山岭头…… - 老陶 - 行走时光
 (5、途中所见:时代印记——上为近年新建高速路,中为早年输水渡槽,下为岵山荔枝树)
        凤美渠道到岭头1·5公里;岭头下坡1·5公里,又0·5公里到龙阁;龙阁到岵山水库大坝1·3公里,又2·7公里进入岵山古街;古街走1·4公里到镇政府。
石鼓卿园——岵山岭头…… - 老陶 - 行走时光(6、行走轨迹与里程——全程16公里,2018·4·10)
      全程16公里都春色宜人,卿园红道、凤美渠道、岭头梯田三处最佳。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018