注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

庐山行:牯岭的老别墅  

2018-06-18 09:06:09|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   牯岭是庐山的旅游中心,交通、住宿餐饮、购物休闲……设施完善,庐山的旅游标志也在牯岭街心公园里:
庐山行:牯岭的老别墅 - 老陶 - 行走时光
(1、庐山旅游标志)
   牯岭闻名于世的却是精致的老别墅,错落山间河畔据说有800余栋,好多与民国名人有深浅渊源,如“美庐”:
庐山行:牯岭的老别墅 - 老陶 - 行走时光
(2、“美庐”——题刻上世纪中被乱凿,留下另一种历史印记)
    现当代名人大多曾在庐山留下自己的痕迹,美好的或不那么美好的痕迹。有些人曾被误解,历史终究会吹沙见金;有些人曾“火红”一时,留下的是“以目”、侧视……
庐山行:牯岭的老别墅 - 老陶 - 行走时光
(3、作家赛珍珠雕像——其旧居赛兆祥别墅就在不远的山坡上,隔着小河,就像赛珍珠与她的父亲赛兆祥隔海相望一样)
   咱也有幸住进老别墅,亲身体验一把“度假”且“发思古之幽情”。这些老别墅多低调而舒适——绝非时下某些暴发户花里胡哨的“别墅”那样炫目。老别墅大多两层,坡顶,建筑与周边环境和谐相处,别墅的庭院园林和山林几乎融为一体;别墅大多有半地下室,所以一层高出地面以减湿气;一层有宽敞的回廊可供休憩,品茶赏景绝佳,且与外界形成“隔而不隔,界而未界”的状态,如叶圣陶先生所言。
庐山行:牯岭的老别墅 - 老陶 - 行走时光
(4、提供住宿的“美庐山庄”,左侧是A座,与“美庐”紧邻,咱的“旧居”)
   除了老别墅,牯岭还有很多有特色的老房子,如老教堂:
庐山行:牯岭的老别墅 - 老陶 - 行走时光
(5、山石垒砌而成的老教堂)
   “《庐山恋》电影院”也很有意思,当年的年轻人几乎都看过这电影,咱也未能免俗,呵呵。
庐山行:牯岭的老别墅 - 老陶 - 行走时光
(6、专放电影《庐山恋》的电影院) 
   庐山的自然风光与人文景观都很出色,二者相得益彰。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018