注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

行走时光

陶奚的博客A:行走--寻觅--发现--思考

 
 
 

日志

 
 
关于我

驴友/山友/花友/鱼友/色友/书友……自然之友。对世界的一切都感兴趣,尤喜自然风光。或为“乐活”一族。

网易考拉推荐

庐山行:含鄱口—植物园  

2018-06-20 07:30:51|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从牯岭到含鄱口五六公里,日间有交通车,如要赶去看日出,则只有徒步一招,1小时吧,沿途有芦林湖,景致一般。含鄱口有含鄱亭、望鄱亭可观赏日出、眺望鄱阳湖,不过夏季日出在东,犁头尖上观赏为宜。
庐山行:含鄱口—植物园 - 老陶 - 行走时光
(1、在犁头尖看日出五老峰,5:39)
   犁头尖据介绍是“冰川角峰”——庐山是“世界地质公园”,山上多有地质方面的标示与介绍,长知识了。
庐山行:含鄱口—植物园 - 老陶 - 行走时光
(2、犁头尖上迎接日出的人们)
     含鄱口确实是揽景佳处,环视四周,庐山名峰汉阳、五老、太乙一一在望;俯瞰山下,鄱阳湖烟波浩渺;如赶上云海,则峰出海上,人在云间…… 
    植物园就在含鄱口北侧下方,面积广大,有“蕨园”、“杜鹃园”等分类景区,游客只能“走马观花”随意逛逛。不同种类都有标牌且附二维码可扫描介绍,有时间细观是很好的。
庐山行:含鄱口—植物园 - 老陶 - 行走时光
(3、植物园里的水杉林——这里是世界上最早人工栽培水杉的)
    这植物园有70余年历史,据说是国内首家。植物属旅游偏门,游客不多,却也有年轻人早早来捧场:
庐山行:含鄱口—植物园 - 老陶 - 行走时光
(4、植物园初阳)
   园里值得特地观瞻的是景寅山陈寅恪茔,“独立之意志自由之精神”着实让人景仰。黄永玉的字则略嫌“龙飞凤舞”,似乎沉实一些更佳?
庐山行:含鄱口—植物园 - 老陶 - 行走时光
(5、景寅山,陈寅恪长眠处)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018